Rosette de Lyon

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Description

La rosette de Lyon, qu'est-ce donc ?

 
La rosette est un gros saucisson long d'origine paysanne qui tire son nom du boyau utilisé pour sa confection (la partie extrême de l'intestin de porc est appelée rosette en référence à sa couleur).
Elaborée à partir d'une matière première composée exclusivement de viande de porc, de gras de bardière, d'épices et de pointes d'ail, la rosette de Lyon a pour particularité d'être poussée dans un boyau dont le diamètre va rétrécissant.

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Chaque étape de sa fabrication est contrôlée avec attention : le hachage, le mélange gras et maigre, le calibrage en boyaux naturels. Les phases de maturation et d’affinage de la rosette de Lyon sont beaucoup plus lentes que pour les saucissons traditionnels ce qui confère au produit sa qualité.

Livré à maturité, notre Véritable Saucisson de Lyon, peut-être dégusté immédiatement ou conservé pendu dans un endroit sec où il terminera son affinage et son degré de séchage pour s’adapter à votre goût. C’est également un cadeau de qualité.

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