Blanquette de Veau
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Blanquette de Veau

6 Ingrédient principal: Veau

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Ingrédients

700gr de tendrons de veau

700gr d'épaule de veau

20 cl de vin blanc

2 petits cubes de poule au pot

2 gros oignons

150 gr de crème fraîche épaisse

1 ou 2 carottes

Sel, poivre blanc moulu frais

2 cuillerées à soupe de farine

1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

50 gr de beurre

Jus d'un citron

1 petit verre de câpres

Directions

étape 1Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et huile, y faire revenir les morceaux de viande.

étape 2Lorsqu'ils sont dorés, saupoudrer 2 cuillerées à soupe de farine pour les enrober, puis les arroser du vin blanc et de l'eau jusqu'à les recouvrir à peine.

étape 3Ajouter les légumes épluchés, 2 oignons et le bouquet garni, et 2 petits cubes de poule au pot, Saler et poivrer. Laisser cuire 1h30 à 2h.

étape 4Retirer les morceaux de viande, faire réduire la sauce avec le jus de citron.

étape 5Ajouter la crème fraîche épaisse, passer la sauce au chinois. Lorsque tout et prêt ajouter un petit verre de câpres. En napper la viande et servir.

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