Recette Lyonnaise: Le sabodet à la beaujolaise

Recette par: Les Spécialités Lyonnaises
recipe

Ingrédients

  • Temps

    1H env.

  • 4 pers

  • Cals

  • 1 sabodet de 800 g à 1 kg
  • 1 bouteille de beaujolais, du Regnié de préférence
  • 3 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • étape 1/5

    Fariner le Sabodet, le saisir dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d’huile et une grosse noix de beurre.
  • étape 2/5

    Faire suer 2 échalotes hachées, ajouter un blanc de poireau émincé, le faire blondir. Ajouter 2 cuillerées à soupe de farine, faire colorer.
  • étape 3/5

    Eplucher 3 pommes de terre, les couper en lamelles fines ( ne pas laver les pommes de terre), les mettre dans la cocotte. Saler, poivrer, bien mélanger.
  • étape 4/5

    Ajouter 1/4 litre de beaujolais et préchauffer le four à 220°.
  • étape 5/5

    Mettre le Sabodet dans la cocotte, couvrir et mettre dans le four 1 heure à 220°.

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