Les pommes paillasson
Recette Les pommes paillasson

0 / 5

Les pommes paillasson

35 Min 4 Ingrédient principal: Pomme de terre

1681

Préparation: 35 Min

Ingrédients

1kg de pommes de terre à chair ferme

35gr de beurre

Huile

Sel et poivre blanc

Directions

étape 1Peler les pommes de terre, les laver et les éponger très soigneusement dans un torchon.

étape 2Les râper ensuite dans un saladier en utilisant le côté à gros trous de la râpe. Saler et poivrer.

étape 3Faire chauffer la moitié du beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle.

étape 4Y verser les pommes de terre et les aplatir au fond de la poêle Avec une spatule pour former une galette régulière et assez plate épaisseur de 2 cm.

étape 5Faire cuire sur feu moyen pendant 10 minutes sans remuer. Poser une grande assiette sur la poêle et retourner le tout.

étape 6Faire à nouveau glisser le paillasson dans la poêle après y avoir rajouté le reste du beurre et un peu d'huile. La laisser cuire pendant 10 minutes.

étape 7Lorsqu'elle est bien croustillante, la faire glisser dans un plat chaud et servir aussitôt. Servir en accompagnement d'une viande grillée ou d'un rôti.

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

TOP