Petit salé aux lentilles
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Petit salé aux lentilles

4 Ingrédient principal: Petit salé ( Porc )

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Ingrédients

500g de petit salé (4 tranches)

300g de lentilles vertes du Puy

4 saucisses (type Toulouse ou Montbéliard)

2 carottes

3 cuillères à soupe de vinaigre

1 oignon

2 clous de girofle

1 bouquet garni

1 vert de poireau

Directions

étape 1Mettre le petit salé dans une passoire, elle-même posée dans une casserole, et remplir d'eau froide.

étape 2Faire dessaler pendant 2 heures. Mettre les lentilles dans l'eau froide, dès que ça boue, arrêtez la cuisson. Laisser reposer 40 minutes.

étape 3Egoutter la viande et la mettre dans une casserole remplie d'eau avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni (auquel vous aurez ficelé le vert du poireau).

étape 4Cuire sur feu doux pendant 30 minutes. Ajouter les carottes à la viande et continuer pendant 20 minutes la cuisson.

étape 5Au bout des 20 minutes, ajouter vos saucisses et laisser cuire encore 10 minutes. Egoutter les lentilles, les recouvrir d'eau chaude et faire cuire pendant 10 minutes. Egoutter à nouveau.

étape 6Dans un bol mettre 3 louches du liquide de cuisson de la viande : y ajouter sel, poivre, vinaigre. Verser cette préparation dans les lentilles.

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