Poulet au vinaigre
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Poulet au vinaigre

6 Ingrédient principal: Poulet entier

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Ingrédients

1 poulet environ 1,5 kg

1 cuillère d'huile

2 gousses d'ail

1 oignon

2 échalotes

4 tomates

1 verre de vinaigre de vin

50 cl de vin blanc (Mâconnais)

50 cl de crème

20 cl de bouillon de poule

Estragon, thym,

Sel et poivre

Directions

étape 1Découper le poulet en six morceaux.

étape 2Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire suer et colorer les morceaux en les retournant de tous côtés, les retirer et les maintenir au chaud.

étape 3Hacher l'ail, l’oignon et les échalotes, mettre l'ensemble dans la sauteuse, mélanger et laisser fondre sans colorer. Ajouter les tomates pelées, saupoudrer avec la farine mélangée.

étape 4Verser le vinaigre, le vin blanc, le bouillon. Ajouter le thym, sel, et poivre mélangé jusqu'à ébullition. Remettre les morceaux de poulet.

étape 5Couvrir la sauteuse et laisser cuire doucement 45 minutes. Sortir les morceaux de poulet.

étape 6Incorporer dans la sauteuse la crème et réduire à feux doux pendant 45 minutes Passer la sauce au chinois, rectifier l'assaisonnement et réchauffer le poulet dans la sauce.

étape 7Servir, dans un plat creux saupoudrer d'estragon haché.

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