La salade de clapotons
Recette Salade_clapotons

5 / 5

La salade de clapotons

4 Ingrédient principal: Pied de Mouton

1867

Ingrédients

8 pieds de mouton cuits appelés Clapotons

2 jaunes d'œufs

3 cuillères de crème

2 cuillères de moutarde

25 cl. d'huile d'arachide

1 verre de vinaigre

sel, poivre

Directions

étape 1Faire tiédir les pieds de mouton pour les rendre souples. Les fendre en deux et supprimer les poils intérieurs.

étape 2Désosser complètement les pieds et les détailler en morceaux. Les mettre dans une terrine avec un verre de vinaigre et une cuillère de moutarde blanche.

étape 3Brasser et laisser macérer 24 h.

étape 4Le lendemain, égoutter les clapotons et les mettre dans un saladier. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, une cuillère de moutarde, trois cuillères de crème fraîche, sel et poivre.

étape 5Fouetter vivement et incorporer peu à peu 25 cl. d'huile. Saupoudrer les clapotons de persil haché, verser la sauce et mélanger longuement.

1

  1. Guillon 05/18/2019 Répondre

    La recette est conforme, mais la plus grande difficulté: où trouver des pieds de moutons? Particulièrement si l’on n’habite pas en région lyonnaise!
    Si vous avez la réponse, j’en serais ravi.
    Merci.

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

TOP