
La salade de clapotons
4 Ingrédient principal: Pied de Mouton
Ingrédients
8 pieds de mouton cuits appelés Clapotons
2 jaunes d'œufs
3 cuillères de crème
2 cuillères de moutarde
25 cl. d'huile d'arachide
1 verre de vinaigre
sel, poivre
Directions
étape 1Faire tiédir les pieds de mouton pour les rendre souples. Les fendre en deux et supprimer les poils intérieurs.
étape 2Désosser complètement les pieds et les détailler en morceaux. Les mettre dans une terrine avec un verre de vinaigre et une cuillère de moutarde blanche.
étape 3Brasser et laisser macérer 24 h.
étape 4Le lendemain, égoutter les clapotons et les mettre dans un saladier. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, une cuillère de moutarde, trois cuillères de crème fraîche, sel et poivre.
étape 5Fouetter vivement et incorporer peu à peu 25 cl. d'huile. Saupoudrer les clapotons de persil haché, verser la sauce et mélanger longuement.
La recette est conforme, mais la plus grande difficulté: où trouver des pieds de moutons? Particulièrement si l’on n’habite pas en région lyonnaise!
Si vous avez la réponse, j’en serais ravi.
Merci.