Saucisson chaud à la beaujolaise
Recette Saucisson chaud à la beaujolaise

0 / 5

Saucisson chaud à la beaujolaise

45 Min 6 Ingrédient principal: Saucisson + Beaujolais rouge

1441

Préparation: 45 Min

Ingrédients

1 beau saucisson à cuire (de 900g environ)

1 bouquet garni

100g d’échalotes

Des petits oignons blancs

Du beurre

Des champignons de Paris

1L de beaujolais rouge

Sel & poivre

Directions

étape 1Faire revenir les échalottes hachées dans une noix de beurre, Déglacer avec le beaujolais et laisser cuire 10 minutes

étape 2Ajouter la bouquet garni et le saucisson et laisser cuire 20 à 25 minutes.

étape 3Retirer le saucisson et le bouquet garni, Laisser réduire le vin seul environ de moitié.

étape 4 Éplucher le saucisson, le couper en tranches épaisses et le dresser sur un plat.

étape 5 Faire sauter les champignons de Paris dans du beurre, caraméliser les petits oignons dans du beurre.

étape 6Lier la sauce au vin avec du fond brun ou avec un petit beurre manié, Arroser le saucisson avec la sauce au vin, les champignons et les petits oignons.

étape 7Servir avec des pommes de terre à l'anglaise ou des pommes de terre vapeur, parsemées de persil haché.

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

TOP