Volaille en vessie
recette Volaille en vessie

0 / 5

Volaille en vessie

4 Ingrédient principal: Volaille + Vessie de Porc

4086

Ingrédients

1,3 kg de volaille (ex: poularde)

1 vessie de porc

1 petite boîte de truffes

150 g de chair à farcir (achetée chez le charcutier)

1/2 dl de cognac

1/2 dl de madère

1 oignon

2 poireaux

2 carottes

1 navet

2 branches d'estragon frais

2 ou 3 dl de bouillon

Sel et poivre

Directions

étape 1Faites tremper la vessie de porc pendant 8 à 10 heures dans l’eau fraîche, puis épongez-la.

étape 2Videz et flambez la volaille. Réservez son foie et son cœur.

étape 3Truffez la poularde avec des lamelles de truffes que vous glisserez sous la peau des ailes et des cuisses. Assaisonnez légèrement l’intérieur de sel et de poivre.

étape 4Hachez finement le foie et le cœur, mélangez-les à la chair à farcir ; Parfumez avec quelques feuilles d’estragon hachées et le reste des truffes.

étape 5Farcissez la volaille, bridez-la soigneusement, assaisonnez-la et introduisez-la dans la vessie. Versez le cognac, le madère et le jus de la boîte de truffes ; fermez la vessie hermétiquement en l’attachant à son extrémité par une ficelle.

étape 6Dans une marmite, où les légumes cuisent dans le bouillon, installez la vessie.

étape 7Portez lentement à ébullition et faites cuire pendant 40 à 45 minutes.

étape 8La vessie doit rester intacte et gonflée, prenez soin de ne pas la percer. La cuisson terminée, retirez la vessie, déficelez-la et sortez la poularde en faisant écouler dans un bol tout le jus contenu dans la vessie.

étape 9Retirez la farce de la volaille et passez-la au tamis. Mélangez le jus recueilli et la farce tamisée et mettez en saucière.

étape 10Découpez la poularde et dressez les morceaux sur un plat chauffé.

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

TOP